
Vin rouge de France, Bordeaux, A.O.C. Saint-Émilion 2017
Vin rouge de Bordeaux, 1er grand cru classé "B" – millésime 2016
Château la Gaffelière 2016 est un vin rouge de Bordeaux qui prend racine au cœur du terroir de Saint-Emilion dont il prend l'appellation. Entre tradition et modernité, le vigneron respecte son territoire à l'implantation unique et vous propose sa signature dans ce vin premier grand cru classé. Raffiné et élégant, ce vin rouge a pourtant fait l'objet de sérieux doutes lors de cette année 2016. En effet, avec un climat pluvieux au printemps, la fécondation ne s'est pas déroulée sous les meilleures hospices. L'été s'est, quant à lui, montré plus chaud et sec favorisant un enracinement profond des vignes. C'est au mois de septembre que la maturation et l'affinage des tanins ont pu se faire.
Château la Gaffelière 2016 est composé à 70% de Merlot et à 30% de Cabernet Franc. Il présente une robe sombre d'une éclatante réussite. Au nez, c'est la mûre qui domine et exprime une belle fraîcheur aromatique. En bouche, vous serez définitivement conquis par les notes de prune et de baie qui laissent profiler une finale longue et des tanins affinés.
Si l'on devait résumer ce Château la Gaffelière, il serait couronner de superlatifs ! Elégant, racé, frais, délicat et d'une pureté absolue, ce millésime 2016 vous promet une bonne dégustation.
Conditionnement: Caisse de 6 bouteilles
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