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Vin rouge de France, Bordeaux, A.O.C. Saint-Émilion 2012
Saint Emilion Château La Chapelle Despagnet 2012 est un vin rouge dont le domaine où il est issu s'étend sur 7 hectares. Au pied du village de Saint Emilion, le Château La Chapelle Despagnet est géré par deux frères passionnés : Stan et Jean Gagnaire. Le vignoble possède une vingtaine d'années et l'encépagement met en avant 80% de Merlot et 20% de Cabernet-Franc. Classé comme grand cru, ce vin de Bordeaux détient l'appellation d'origine contrôlée Saint-Emilion.
Saint Emilion Château La Chapelle Despagnet 2012 se démarque par sa robe sombre d'un beau rouge profond. Le nez est plaisant et net. Il dévoile des arômes de petits fruits rouges et noir ainsi que des notes épicées. Ce vin au bouquet toasté et chocolaté envoie une attaque souple et fondue. Les tanins veloutés apportent des arômes très nets et dotés d'une jolie longueur.
Pour déguster ce vin rouge bordelais, il est préférable de le servir à une température comprise entre 17 et 18°C. Il se déguste soit immédiatement après achat soit il peut faire un séjour en cave de 3 ou 4 années. Côté cuisine, ce Saint Emilion Château La Chapelle Despagnet 2012 mettra en avant les saveurs d'une oie rôtie à la farce, de champignons ou d'abats.
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