

Vin rouge de France, Appellation Ventoux Controlée
Ce vin résume la philosophie du domaine, 20 ans de travail et de restructuration du vignoble. Mettre le bon cépage sur le bon terroir, travailler de manière écologique, créer une harmonie entre le sol, la plante et son environnement tout en gardant comme objectif de produire des vins d’une typicité propre à ce lieu magnifique.
Terroir : Le plateau Fondrèche issu d’alluvions anciennes, il s’agit d’un sol très caillouteux (cailloux roulés, silex et cristallin) calcaire dès la surface à texture argilo-sableuse.
Cépages : 50 % Grenache, 30 % Syrah, 20 % Mourvèdre pour un âge moyen des vignes d’une quanrantaine d’années
Vinification & élevage : Traditionnelle, cuvaison de 21 à 28 jours avec seulement quelques petits pigeages afin de favoriser une extraction lente et progressive. Elevage en cuve ovoïde, barriques et foudres. Mise en bouteille en jour fruit.
Dégustation : Une robe profonde, un nez intense de fruit rouge, cerise noire, myrtille, framboise, violette et d’épices boisées. Un palais généreux, harmonieux, rond et soyeux. Un vin à « croquer ».
Accord mets et vins : Un navarin de biche, un canard au thym, une entrecote sauce au poivre, une volaille
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