

Vin rouge de Corse, AOP Sartène
Géologie: Granitiques siliceuses.
Taille : guyot simple.
Age de la vigne : 25 ans
Densité hectare : 3700 pieds HA
Rendement : 40 hectolitres hectare
Vendange : manuelle.
Vinification: Cépage 60% Sciaccarellu 30% Niellucciu 10% Carignan. Cueillette manuelle, foulage et égrappage complet. Cuvaison sur 7 jours avec pied de cuve sélectionné. Remontage bi quotidien avec maîtrise des températures à 26°c. Décuvage à une densité voisine de 1000. Elevage cuve béton. La fermentation malolactique est recherchée.
Dégustation:
Belle robe rouge Grenat. Nez développé présentant des odeurs de sous-bois, sauvage, de truffes blanches avec beaucoup de complexité aromatique. En bouche, vin fin et élégant, bonne longueur ; les tanins sont soyeux et fins.
Vin très représentatif de l’appellation et du Sciaccarellu.
Mets et vins: A apprécier avec un cabri grillé aux herbes du maquis.
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