

Vin rouge de France, AOP Gaillac
Domaine Prat Castet Gaillac est un vin rouge du Sud-Ouest de la France prônant une appellation d'origine protégée Gaillac. Cette appellation doit son originalité aux cépages locaux qu'elle détient tels que le duras, l'ondenc, le mauzac ou encore le braucol (ou fer servadou). Ce vin est le résultat de l'assemblage de syrah, de duras et de braucol. Le Duras est un cépage gaillacois très ancien qui affectionne les sols calcaires. Le Braucol a la particularité de développer des arômes de fruits noirs comme le cassis.
Les vignes ont été cultivées sur des terrasses à flancs de coteaux et sur un sol argilo-calcaire. Les raisins ont été vinifiés de manière traditionnelle. À l’œil, Domaine Prat Castet Gaillac se pare d'une robe sombre aux reflets violets, annonçant un caractère chaleureux. Au nez, ce vin a développé une palette riche composée d'arômes de fruits noirs et épicés. La bouche combine puissance et élégance.
Pour profiter de ce vin de qualité dans les meilleures conditions, il suffit de le servir à une température de 17° C. Il est destiné à être bu en compagnie de plats en sauce, de viandes rouges et blanches, de gigot d'agneau ou encore de fromages.
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