

Vin Rouge d'Italie, Rosso IGP Puglia
PRESENTATION :
Nos produits prennent vies sur les pentes d'un ancien volcan, le Monte Amiata. Nous nous engageons à redonner à la nature ce qu'elle nous donne à chaque récolte. La raison est de protéger le trésor de la biodiversité typique et l'équilibre naturel.
Vignoble : Le vignoble s’étend sur 18 hectares répartis entre le sangiovese, le merlot et le cabernet sauvignon. A une altitude entre 250 et 450 mètres.
Vendange : Manuelle , ensuite les grappes sont éraflées.
Longue macération : La fermentation est effectuée sur les peaux pendant environ 10-15 jours à température contrôlée.
Elevage : Chaque cépage est élevé séparément en cuve inox thermorégulée, spécialement conçue pour l'extraction délicate du tanin et de la couleur. Au terme de l’élevage, les vins sont filtrés, mis en bouteille et stocké afin qu'ils puissent continuer à vieillir.
NOTES DE DEGUSTATION :
Robe : La robe est de couleur rouge rubis intense .
Nez : Un merveilleux bouquet, arôme floral et des notes de violette.
Bouche : Le vin est fruité avec des notes de fruits frais juste cueillis. En bouche , ce vin révèle beaucoup de fraîcheur et de minéralité.
Suggestions gourmandes : Magnifique avec un rôti de bœuf , une bonne grillade , surtout entre amis.
97/100 Luca Maroni annuaire des 100 meilleurs vins Italiens
Aucun commentaire pour le moment