

Vin Rouge d'Italie, Rosso IGP Puglia
PRESENTATION :
L’Appassimento c’est le mot italien pour « passerillage ». Technique, qui consiste à laisser sécher le raisin pour concentrer ses sucres et ses tannins et pour exacerber ses arômes.
VINIFICATION :
Après la récolte tardive, les raisins sont placés en cuve, la fermentation s’enclenche comme à la normale, après l’obtention d’un taux d’alcool naturel, on refroidi la cuve jusqu’à l’arrêt de la fermentation. Ensuite , le vin sera élevé en fûts de chêne français durant une période de 6 mois.
NOTES DE DEGUSTATION :
Robe : Rouge rubis profond avec des reflets violacés .
Nez : De fruits rouges mûrs, notes de prune et de confiture.
Bouche : Une bouche intense , vin harmonieux et équilibré, fruité, complexe et onctueux
SUGGESTIONS GOURMANDES : Idéal avec la viande rouge, l’agneau, le gibier & le fromage affiné
Aucun commentaire pour le moment