

Vin Blanc de France, Domaine de Duras
Vinification
Les Bardots est un vin blanc sec où seul le cépage Sauvignon est exploité. Le vin reste uniquement en cuves d'acier inox après son débourbage. Les températures de macération sont contrôlées au tour des 16-18 °C afin de préserver intégralement les arômes du cépage Sauvignon.
Notes de dégustation
Ce Sauvignon blanc, très typé, est fruité et dégage une belle fraîcheur en bouche. Il a également une belle robe claire avec des couleurs douces tirant vers le vert.
Le nez puissant offre diretcement des arômes verts et légers de chlorophylle, de buis, ainsi que des notes florales, citronées et d'agrumes (pamplemousse). Une très belle attaque aromatique de cassis démarre la bouche vive.
Ensuite apparaissent des arômes de fruits de la passion et de fruits à chair blanche ou d'abricot. L'exotisme est très présent. Ce vin offre beaucoup de rondeur et une belle longueur durable avec un beau gras. Le soleil généreux sur ce terroir orienté sud, donne cette persistance nette.
Conseils
Ce mono-cépage Sauvignon est jeune et il est préférable de le boire tel quel en apéritif ou en accompagnement de poissons comme le saumon fumé, les charcuteries, les fruits de mer et toutes vos salades.
En le laissant vieillir un peu, il sera un accompagnement parfait pour vos poissons à chair blanche.
Aucun commentaire pour le moment