

Vin blanc de France, Graves - Millésime 2016
Clos Floridène Graves Blanc est un beau vin blanc de gastronomie. Il peut se déguster immédiatement ou faire un séjour en cave pour se révéler. Les vignes nécessaires à sa réalisation ont été cultivées dans le cadre d'une agriculture raisonnée.
Bénéficiant d'une appellation d'origine contrôlée Graves, ce vin blanc vous propose l'association de trois cépages : le sauvignon, le sémillon et la muscadelle. Le sauvignon apporte de la structure et de la fraîcheur tandis que le sémillon, connu pour être à l'origine de grands vins blancs, ajoute des arômes fruités et floraux.
Clos Floridène Graves Blanc se pare d'une belle robe couleur or vert et expose un nez à des arômes intenses.
Vous retrouverez des notes de pêches blanches, de citrons et de pamplemousses. En bouche, ce sont toujours des saveurs très fruitées qui prônent. Ce vin offre cependant aussi du gras et de la minéralité.
Pour optimiser la dégustation, il est conseillé de servir ce Clos Floridène Graves Blanc à une température comprise entre 10 et 12 ° C.
Côté cuisine, vous pouvez associer à des plats à base de poissons nobles, de fruits de mers ou encore de volailles en sauces. Le vigneron à l'origine de ce vin blanc est Denis Dubourdieu, un homme passionné qui dispose de parcelles à Pujols sur Ciron.
Conditionnement: 75 cl.
Aucun commentaire pour le moment